こんばんは!
赤味噌と白味噌どちらかと言われたら赤味噌派なBurasutです。
とは言え、合わせ味噌+赤味噌が至高の味だと思ってるのであまり赤味噌単体では使わないですね、旅館の味みたいなのはなかなか再現できません。
一人暮らし9日目の昼ごはん
学校が昼に終わったりしてるので、家でご飯を作ってます。
きゅうりの漬物は朝にササッと仕込んでおけばお昼には美味しくなってるのでオススメです(*`・ω・´)
今回のメインの味噌汁がこんな感じのレシピになってます。
だし入り味噌なので、ほんだしを入れなくても美味しいのですが、入れると旨みが圧倒的に強くなるので採用しました。
すぐに飲んでも美味しいのでほんだしは持っておきたいですね!
今週は消化しきれてないたまごを使った料理とかもしてみようかなと思いますが、あまり卵料理を作った事がないので上手くいくか楽しみです( ˘ω˘ )
それではまた明日!
今回の記事はいかがでしたか?
もし気に入って頂ければ下記のバナーをポチッと応援していただけると嬉しいです(*`・ω・´)
人気ブログランキング
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCIZTGCsPhEn1RkUDYSFXILg
MHF_Z専用垢
https://twitter.com/BurasutMHFZ?s=06
メイン垢
https://twitter.com/BurasutFrase?s=09
https://suzuri.jp/BurasutMHFZsuzuri.jp
こゆサーアンテナ
https://blocir.com/
サイトトップ
http://burasutdiary.hatenablog.com
ブログサークル
https://blogcircle.jp
ブロトピ:今日のブログ更新
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
https://blogcircle.jp/commu/16/topic/1
https://blogcircle.jp/commu/829/topic/30