前回は胃もたれしそうなたんぱく質盛りだくさん料理を作ってしまいましたが、またしても牛バラのともさんかくで焼肉を作りました(; ・`д・´)
今度は海鮮系として韓国海苔を採用
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一人暮らし2周目、
・白米(バリ硬)
・韓国海苔
・国産牛ともさんかくの焼肉
・レタスのシーザーサラダ
・きゅうりの醤油漬け
推定380kcal
【備考】
おまけのマヨネーズは土方スペシャルです。きゅうりに合うよ。
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前回紹介したきゅうりの漬物を夕食用に作りましたが、昼に醤油でつけておいたのでしっかり使っていて満足でした。祭りのきゅうりの味をそのまま再現出来てるかと思います。
輪切りやぶつ切りだけでなく、蛇腹切りやそのままに箸でぶっ刺して作るのも可能なのでお好みでという感じです。
お肉の方は国産のバラの希少部位を使いました!
前回のイチボよりも脂がのっていて、100グラム程度でもかなりキツイので食べる際は胃の調子と相談です。
赤身と脂身とでは、脂身の方が甘みが強くて若い人に人気との事ですが、確かに味は昨日のイチボよりも口に合うかなと思いました。
3枚目でお腹が限界に達しました。
昨日よりはマシな料理だと思いますが、お肉類を連続で食べるのは体や脳にもあまり良くないので、次回は野菜メインでスープとか作ってみようと思いました。
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